.

Tuhan Telepon Aku Dong

Posted by Irma14 Selasa, 09 Desember 2008 12 comments
Y. Thendra Bp,Yogyakarta

Tuhan Sesekali Telpon Aku Dong
Biar Aku Tahu Di Mana Kau Sungguh.
Jangan Pakai Sljj Apalagi Sli, Yang Dekat Saja, Lokal Cukuplah.
Kalau Engkau Nelfon Pakai SLJJ Apalagi SLI
Betapa Jauhnya Engkau Dariku.

Habis, Setiap Kali Kucalling Engkau
Acap Kali Mailbox Atau Terdengar Suara Mendayu Bidadari Entah: "Tuhan Yang Anda Hubungi Sedang Sibuk, Tunggulah Beberapa Saat Lagi"



Memang Dosaku Banyak, Untuk Itu Aku Pinta Ampunanmu. Kalau Engkau Tak Sudi: Wah
Pada Siapa Lagi Aku Akan Meminta.

Tuhan Telpon Aku Dong
Tak Usah Lama-Lama, Sedetik Cukuplah.
Dan Hidupku Akan Sempurna.


Baca Selengkapnya ....

Merokok Sehat, Dapat Duit ???

Posted by Irma14 Senin, 08 Desember 2008 7 comments
Bagi perokok, merokok adalah bagian dari rutinitas sehari-hari bahkan menjadi suatu kebiasaan. Apakah Anda juga salah satunya? Banyak hal yang dapat memicu seseorang untuk merokok. Apakah Anda merokok setelah bangun pagi, sambil minum kopi, setelah makan siang, atau ketika berbicara di telepon? Itu adalah sebuah bukti bahwa merokok sudah menjadi rutinitas sehari-hari. Melihat orang lain merokok pun dapat menjadi pemicu Anda untuk menyalakan sebatang rokok.

Padahal Kesehatan adalah aset Anda yang paling berharga. Berdasarkan data yang terkumpul antara tahun 1995 dan 1999, Centers for Disease Control (CDC) memperkirakan perokok dewasa pria rata-rata kehilangan 13.2 tahun dari kehidupannya dan perokok dewasa wanita rata-rata kehilangan 14.5 tahun dari kehidupannya karena merokok. Oleh karena itu, jika anda tidak mampu berhenti merokok sekarang juga. Maka Gantilah Rokok Anda dengan Rokok Herbal yang menyehatkan.


Saat ini ada rokok yang bernama rokok SIN yang diracik khusus bagi kesehatan kita. Komposisi rokok “SIN” terdiri dari 17 jenis bahan ramuan yang diolah menjadi bahan campuran tembakau pilihan untuk rokok sehingga mampu menetralkan kandungan TAR dan NIKOTIN.
Terdiri dari beberapa ramuan tradisional dan rempah-rempah yang berfungsi melancarkan peredaran darah, membersihkan racun dalam tubuh terutama pada saluran pernapasan, tenggorokan, dan paru-paru.

Pada awalnya “SIN” digunakan hanya sebagai sarana terapi pengobatan berbagai jenis penyakit. Karena banyaknya permintaan dari para pengguna yang merasakan efek positif dari “SIN” maka diputuskan untuk diproduksi secara massal.

Hasil uji Laboratorium Resmi menunjukkan nilai TAR rokok SIN tinggi. “TAR” secara standar internasional adalah pengukuran berat material asap rokok yang mengandung racun dan bahan berbahaya lain. Umumnya apabila nilai TAR tinggi maka nafas terasa berat, sesak dan dada sakit. Akan tetapi nilai “TAR” pada “SIN” adalah ramuan jamu terapi kesehatan yang membantu mengurangi racun dalam paru-paru dan mengeluarkannya dalam bentuk lendir, sehingga nafas terasa ringan. Pembuktian secara empiris telah banyak yang merasakan efek positifnya.

Bukan itu saja teman-teman, malah dengan merokok rokok herbal ini, kita bisa mendapatkan bonus passive income…. WOW… ini penjelasannya :

1• Bonus Refernsi, Rp. 50.000,-
Untuk setiap satu orang yang bisa anda rekrut menjadi agen kami.

2• Bonus Pasangan, Rp. 20.000,-
Untuk setiap terjadi pasangan di jaringan anda. Tidak ada batas pasangan setiap harinya. Dengan ketentuan, bonus pasangan sebesar Rp. 10.000,- berupa uang dan sebesar Rp. 10.000,- berupa produk (ROKOK HERBAL) .
Bonus produk bisa di uang-kan semua apabila dalam satu bulan terjadi lebih dari 200 pasangan di jaringan anda.
Keamanan Sistem , untuk keamanan sistem bisnis RokokHerbal.com, bonus pasangan setiap bulan dibatasi 400 pasangan.
Keterangan :
Bisnis plan rokok herbal menggunakan sistem byneri. Untuk upline anda dalam jaringan sponsor anda adalah disusun secara otomatis oleh progam website (kanan-kiri). Terlihat seperti gambar diatas.

3• Bonus Pasive Income
Anda akan mendapatkan bonus sebesar Rp. 250 untuk setiap pembelian satu slof Rokok Herbal yang dilakukan downline anda sampai level 21 (dua puluh satu). Potensi penghasilan milyaran rupiah. Silahkan lihat data perhitungan dibawah ini.

Gimana tertarik datang aja langsung kesini, daftar ya…



Baca Selengkapnya ....

To Be Or Not To Be

Posted by Irma14 Sabtu, 06 Desember 2008 10 comments
Hidup jauh lebih berarti daripada perhitungan rugi laba. Hormatilah hidup sebagai sesuatu yang sakral, dan kau akan berada diatas perhitungan menuju keabadian
Guruji, SMS Wisdom 05 Dec 2008

Baru-baru ini saya dan beberapa teman2 blogger lainnya yang mencoba peruntungan di dunia maya, merasa tertipu dari ulah salah satu PPC luar yang ternyata tidak membayar kami, padahal iklan yang kami pasang sudah dikunjungi oleh banyak visitor yang datang ke blog kami. Bahkan beberapa teman yang tadinya sangat antusias dan bersemangat sekali melakukan perbaikan2 blog dan menambah jumlah postingan, ahirnya merasa lesu, letih, loyo dan lale :).


Saya juga pada awalnya merasa marah juga, tapi akhirnya jadi sadar juga bahwa apa yang selama ini kita lakukan memang salah. Dan itu membuat kita kecewa. Berharap sih boleh saja, tetapi untuk menggantungkan harapan yang besar akan sesuatu itu sangat beresiko, karna ketika kenyataan tidak terjadi sebagaimana yang kita harapkan, maka kita akan kehilangan semangat lagi untuk melanjutkan perjuangan yang telah kita bangun selama ini.

Gagal bukanlah menjadi halangan buat kita untuk berhenti berkarya, karna karya yang kita persembahkan kepada ibu pertiwi kita tidakla sia-sia. Disinilah tempat kita untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman hidup masing-masing. Saya sangat berharap kepada teman-teman untuk terus berkarya, karna negara kita tercinta ini hanya bisa berkembang dan berjaya ditangan orang2 yang berkarya tanpa pamri, bukan ditangan orang-orang yang menyembah kursi.

Karna menurut saya Defenisi sukses itu bukan dilihat dari jabatan, harta, dan kemengan-kemenangan yang telah kita perbuat, tetapi sukses menurut saya adalah ketika kegagalan tidak lah sanggup mematahkan semangat kita untuk tetap berkarya, dan keberhasilan tidak lah sanggup membuat kita menjadi sombong dan pongah.

Karna hidup ini lebih berarti daripada sekedar perhitungan rugi/laba. To Be or Not To Be is not the point, but keep creative, keep joyfull and share ur joyfull to other. it's one Path to have a Successfull Life

Jayalah INDONESIAKU...........!!!


Baca Selengkapnya ....

Mengenal Program Perusak/ Pengganggu

Posted by Irma14 Jumat, 05 Desember 2008 4 comments
Pada era informasi yang berbasis sistem komputer seperti sekarang ini, proteksi terhadap suatu data/ informasi sudah menjadi hal yang patut mendapat perhatian cukup serius. Tulisan ini akan mencoba menrumuskan beberapa jenis program yang dapat mengganggu bahkan merusak data/ informasi maupun piranti yang terdapat pada sistem komputer Anda.
Program Pengganggu/ Perusak
Secara garis besar program yang umumnya mengganggu/ merusak sistem komputer antara lain dapat dikelompokkan sebagai berikut:


1. Bug
Bug merupakan kesalahan-kesalahan yang terdapat pada suatu program aplikasi yang terjadi/ tercipta secara tidak disengaja. Hal ini umumnya dikarenakan kecerobohan/ keteledoran dari pihak programer pada waktu menulis program tersebut. Bug ini mempunyai dampak yang bermacam-macam seperti komputer menjadi hang atau bahkan bisa merusak media penyinpanan pada sistem komputer milik Anda.

2. Chameleons
Chameleons sesuai dengan namanya merupakan program yang diselundupkan/ disisipkan ke dalam suatu sistem komputer dan berfungsi untuk mencuri data/ informasi dari sistem komputer yang bersangkutan. Program ini tidak merusak peralatan pada sistem komputer yang dijangkitinya, targetnya ialah mendapatkan data dan kadang kala berusaha untuk melakukan pengubahan pada data tersebut.

3. Logic Bomb
Bomb yang satu ini bukan sembarang bomb yang akhir-akhir ini beritanya sering kita dengar di berbagai media massa. Bomb ini akan ditempatkaan/ dikirmkan secara diam-diam pada suatu sistem komputer yang menjadi target dan akan meledak bila pemicunya diaktifkan. Berdasarkan pemicu yang digunakan, Logic bomb dapat digolongkan menjadi tiga, yaitu software bomb, logic/ condition bomb, time bomb. Software bomb akan meledak jika dipicu oleh suatu software tertentu, Logic/ kondition bomb akan meledak jika memenuhi suatu kondisi tertentu, sedangkan time bomb akan meledak pada waktu yang telah ditentukan. Akibat yang ditimbulkan oleh logic bomb umumnya cukup fatal. Dan seperti layaknya sebuah bomb, logic bomb hanya dapat dicegah sebelum meledak.

4. Trojan Horse
Trojan Horse (kuda troya), nama ini mengingatkan kita tentang suatu cerita sejarah di mana Bangsa Troya yang berusaha menduduki suatu kota yang sangat kuat pertahanannya. Walaupun sudah mencobanya berkali-kali namun tetap gagal. Dan pada suatu kali muncul suatu ide dengan membuat patung kuda besar yang didalamnya diisi oleh beberapa prajurit tangguh. Patung kuda ini digunakan untuk menarik perhatian musuh. Setelah musuh membawanya masuk, maka prajurit yang berada di dalamnya akan keluar dan mulai melakukan penyerangan dari dalam kubu lawan. Prinsip kerja dari trojan horse mirip seperti chameleons, bedanya trojan horse akan melakukan sabotase dan pengerusakan terhadap sistem komputer yang dijangkitinya.

5. Virus
Pada awalnyanya virus komputer merupakan suatu program yang dibuat hanya untuk menampilkan nama samaran serta beberapa baris kata dari pembuatnya, dan sama sekali tidak membahayakan komputer Anda. Tetapi pada perkembangan selanjutnya, pembuatan virus komputer mulai menggabungkan beberapa karakteristik dari beberapa program penggaganggu dan perusak lainnya dan mulailah bermunculan banyak virus yang dibuat dengan tujuan merusak suatu sistm komputer.

6. Worm
Worm merupakan suatu program pengganggu yang dapat memperbanyak diri dan akan selalu berusaha menyebarkan diri dari satu komputer ke komputer yang lain dalam suatu jaringan. Worm menjadikan ukuran suatu file menjadi membengkak dan bahkan dapat menguras kapasitas dari media penyimanan.

Baca Selengkapnya ....

ACCUMULATOR, COUNTER, DAN SWITCHING

Posted by Irma14 2 comments
Pengertian Accumulator
Accumulator merupakan tampat penampungan suatu nilai. Nilai yang masuk akan dijumlahkan dengan nilai yang ada di dalamnya, sehingga accumulator dapat dipakai untuk menentukan nilai total dari penjumlahan suatu bilangan.

Accumulator dapat dimisalkan sebagai kotak sumbangan. Dimana jumlah uang yang ada di dalam kotak tersebut erus bertambah sesuai dengan jumlah uang yang masuk. Dalam implementasi bentuk flowchart, accumulator digambarkan sebagai simbol proses.

Misalnya untuk menghitung nilai total seluruh gaji pegawai maka dapat digambarkan sebagai berikut. TOTGAJI = TOTGAJI + GAJI
Pada awal proses TOTGAJI bernilai nol. Pada waktu proses di atas dilaksanakan, besarnya nilai GAJI ditambahkan ke accumulator TOTGAJI.

Analisa persoalan :
Untuk mengimplementasikan persoalan ke bentuk flowchart, lakukan analisa masalah dengan merinci spesifikasi programnya, yang terdiri :
• Penentuan hubungan antara data input dengan hasil pengolahannya
• Penentuan hubungan antara pengolahan dengan data output
• Penentuan prosedur/ langkah-langkah pengolahannya.

Dasar Teknik Counter
Teknik counter dipakai untuk mengontrol pengulangan proses. Pengontrolan ini dilakukan dengan memeriksa isi variabel yang digunakan sebagai counter, sehingga jumlah pengulangan dapat diketahui. Misalnya terdapat beberapa proses yang harus dilakukan dengan urutan sebagai berikut :
Proses(A) – Prose(B) – Prose(C) – Proses(D) – Proses(B) – Proses(C) – Proses(D) – Proses(B) – Proses(C) Proses(D) – Proses(E).

Dari contoh di atas telihat bahwa proses B, C dan D diulang sebanyak tiga kali, pengulangan ini terjadi setelah proses A dan sebelum proses E terjadi. Jika diimplementasikan ke dalam bentuk flowchart, maka terbentuk rangkaian simbol yang tersusun berderet. Hal ini tidak efisien. Agar flowchart menjadi lebih efisien maka digunakan counter sebagai pengontrol pengulangan ketiga proses tersebut, seperti terlihat pada gambar:

Dari flowchart tersebut dapat ditelusuri sebagai berikut :
1. Pertama kali dikerjakan adalah proses(A)
2. Dipersiapkan variabel yang akan dipergunakan sebagai counter yaitu X=0, Variabel ini digunakan untuk mengontrol jumlah pelaksanaan proses B, C, D yang telah dikerjakan.
3. Kerjakan proses B, C dan D secara berurutan.
4. Variabel counter ditambah satu. Isi variabel ini menunjukkan jumlah pelaksanaan untuk proses B, C dan D.
5. Periksa isi variabel counter yaitu X untuk mebatasi jumlah pengulangan. Jika isi variabel X=3 maka kerjakan proses(E), sebaliknya jika X lebih kecil dari tiga berarti proses B, C dan D masih perlu diulang.

Switching
Teknik switching merupakan cara mempendek jalur proses. Teknik ini memakai suatu indikator untuk mengantisipasi proses yanga akan dilanjutkan selanjutnya. Indikator ini dapat dimisalkan seperti switch pada tombol lampu. Dimana tombol ini dapat mengatur dua kondisi yaitu menyala atau padam. Namun dalam flowchart switch tersbut bukan merupakan komponen elektronik. Ia hanya berupa variabel yang diisi dengan dua kondisi yaitu 0 atau 1 (atau simbol lain).
Melalui isi variabel dapat diketahui kondisi proses yang telah dilakukan. Sehingga dapat dilakukan pengalihan proses tanpa melalui proses sebelumnya. Tentu saja hal ini dapat mempersingkat alur proses. Dari flowchart di sebelah terlihat bahwa variabel No dan H yang telah diinisialisasi, akan menjadi variabel indikator yang menentukan proses selanjutnya.

Soal latihan:
1. Sebuah perusahaan mempunyai data-data penjualan barang yang terdiri dari item: Kode barang, Nama barang, Harga satuan, dan Jumlah penjualan. Spesifikasi prosesnya adalah:
• Data diinput melalui Keyboard.
• Proses input data berakhir jika operator mengetik nol (0) untuk kode barang.
• Data-data yang diinput dicetak melalui printer dan hitung total penjualan untuk tiap-tiap barang. Total dihitung berdasarkan rumus; Total=Jumlah penjualan x Harga satuan.
• Selain dicetak data tersebut juga disimpan ke disk. Item-item yang disiman hanya Nama barang dan Harga satuan

Berdasarkan spesifikasi tersebut di atas buat flowchart untuk menggambarkan urutan-urutan prosesnya

2. Tentukan nilai X jika nilai T=2, T=4, T=6 diinput pada flowchart di bawah ini:

Baca Selengkapnya ....

BAHASA C di Linux

Posted by Irma14 Rabu, 03 Desember 2008 5 comments
Bahasa C selain dapat dijalankan pada sistem operasi Windows juga dapat dijalankan pada sistem operasi Linux. Baris program yang kita buat pada sebuah text editor belum bisa dijalankan sebelum dieksekusi. Oleh karena itu program yang telah kita buat harus kita eksekusi terlabih dahulu. Berikut adalah cara mengeksekusi program yang ditulis manggunakan bahasa C pada sistem operasi Linux :

gcc programku.c
Atau dengan menambahkan option -o
gcc programku.c -o program

GCC merupakan singkatan dari GNU C Compiler, yaitu kompiler yang digunakan untuk mengkompilasi program yang ditulis dalam bahasa C. Jika kita mengkompilasi program dengan perintah yang pertama tanpa disertai option maka hasil eksekusi program kita secara otomatis akan memiliki nama file a.out. File ini dapat dijalankan dengan menggunakan perintah ./a.out. Tetapi jika kita menggunakan option yang disediakan oleh kompiler tersebut maka kita dapat mengatur hasil keluaran dari eksekusi program tersebut.

STRUKTUR BAHASA C
Berikut ini adalah struktur dari bahasa c di Linux :


1. Fungsi main()

Fungsi main () adalah fungsi yang menjadi inti dati program dan merupakan awal dan akhir dari eksekusi program. Fungsi main() harus ada dalam setiap program.
Berikut adalah contoh deklarasi fungsio main :

main ()
{
}

2. {}
Tanda kurung kurawal buka dan kurung kurawal tutup {} merupakan bagian yang berisi perintah-perintah yang akan dijalankan oleh bagian fungsi. Tanda “{” yang diletakkan dibawah nama fungsi main menunjukkan tanda awal dari perintah-perintah yang akan dieksekusi atau biasa disebut dengan awal dari fungtion body. Sedangkan tanda “}” merupakan akhir dari fungtion body. Tanda {} ini akan sering kita pergunakan dalam program.

3. Komentar
Cara membuat komentar program dalam bahasa C adalah sebagai berikut :

//ini adalah komentar dari irma14
/*ini cara yang kedua */
Cara yang pertama adalah menggunakan tanda garis miring ganda //. Bila komentar program hanya satu baris, tetapi jika komentar yang kita buat lebih dari satu baris maka sebaiknya kita memggunakan tanda garis miring dan asterik dan ditutupi dengan asterik dan garis miring /* dan */.

4. Aturan-aturan dalam Bahasa C

a. Bahasa C merupakan bahasa pemrograman yang case sensitif, artinya bahasa C membedakan penulisan huruf besar dan huruf kecil. Misalnya bila kita mendeklarasikan sebuah variabel dengan nama Data maka akan dianggap berbeda dengan variabel data.
b. Setiap baris statement harus diakhiri dengan titik koma “;” , tetapi untuk fungsi dan bentuk struktur tidak boleh menggunakan titik koma. Barikut adalah contoh penggunaan titik koma yang salah :

main();
if(a==100);
for(i=1;i<=100;i++);

c. Semua variabel yang menggunakan bahasa C wajib dideklarasikan terlebih dahulu.
d. Seperti dijelaskan diatas, komentar dapat ditulis menggunakan // atau /* dan */.
e. Awal dan akhir suatu program harus diapit oleh {}.
f. Varibel atau pengenal tidak boleh mengandung spasi.
g. Tidak boleh mengandung simbol-simbol khusus kecuali tanda garis bawah_.
h. Untuk pemisah kata dapat digunakan tanda garis bawah _.
i. Tidak boleh menggunakan kata kunci yang telah ada dalam bahasa C.

5. Variabel
Deklarasi varibel harus mengikuti aturan-aturan yang berlaku dalam bahasa C. selain itu sebuah variabel dapat terdiri dari gabungan huruf (A…Z, a…z) dan juga angka (0…9) dengan karakter pertama harus menggunakan huruf atau garis bawah, tidak boleh angka. Berikut adalah contoh pemberian nama sebuah variabel :
jumlah
Ipk_Kuliah
_Nilai
P10

Sedangkan contoh penamaan variabel yang salah adalah seperti berikut:

10nilai //di dahului oleh angka
nilai ipk //ada spasi
break //kata kunci bahasa c

Dalam bahasa C, sebuah variabel harus dideklarasikan beserta dengan tipe datanya. Contoh :

Int nilai ;
float ipk ;
char nilai_huruf;
char nama [25] ;

Bila kita mempunyai beberapa variabel yang memiliki tipe data sama, variabel dipisahkan dengan tanda koma “,” dan diakhiri dengan tanda titik koma “;”. Perhatikan contoh berikut ini :

Int nilai1,nilai2,nilai3;
float ipk1,ipk2,ipk3;
char nama1[20],nama2[25],nama3[30];

6. Inisialisasi Nilai Variabel

Jika kita ingin memberikan nilai lain ke variabel yang telah diberi nilai. Misalnya seperti berikut:

int nilai=0;
Atau
int nilai;
nilai=0;

Nilai yang terakhir dimasukkan akan menjadi nilai akhir dari variabel nilai tersebut. Seperti contoh :

int nilai;
nilai=0;
nilai=1;
nilai=2;

7. Tipe Data dan Format Data

Berikut adalah tipe-tipe data yang dimiliki oleh bahasa C :

Dalam bahasa C tidak dikenal tipe data string. Tetapi kita tetap dapat mendeklarasikan sebuah string dengan menggunakan array. Contoh sebuah variabel yang bertipe string :

char nama[25];

Variabel nama merupakan sebuah string yang dapat mempunyai 25 karakter. Format data string adalah %s.

8. Konstanta

Ada dua cara mendeklarasikan konstanta :
a. Menggunakan praprosessor #define
Berikut adalah cara mendeklarasikan konstanta menggunakan praprosessor #define :

#define phi 3.14

b. Memberi nilai secara langsung kesuatu variabel.
Berikut adalah cara membuat sebuah konstanta dengan memberi nilai langsung ke sebuah variabel dan kita tidak melakukan operasi apapun yang dapat mengubah nilai variabel ini.

int phi=3.14;



Baca Selengkapnya ....

The Road of Silence

Posted by Irma14 Senin, 01 Desember 2008 9 comments
di balik kabut Semeru
tiada tampak ujud seribu burung yang sedang berkicau nyaring
di balik kabut Sang Maha Meru
tiada tampak......... Di Manakah Ia yang sejati, yang senantiasa
bertakbir dalam berbagai ia-ia

Dimitri Mahayana, 11 Renungan Sains, Filsafat & Cinta

Menyambung tulisanku sebelumnya, marah membuat energi kita terkuras habis, ketika kita tidak sanggup lagi mengontrol ke-marah-an kita, maka diam adalah hal yang paling efektif. memang kadangkala kita butuh diam sejenak dari segala keramaian dunia, diam sejenak untuk melihat diri kita lebih dalam, diam sejenak untuk mengoreksi fikiran kita, agar kita lebih mawas diri.


Dengan Diam kita belajar mendengarkan, kita belajar mengamati alam dan lingkungan disekitar kita. Biasanya kita selalu mau untuk di dengarkan, bahkan kita maksa2 orang lain untuk mau duduk di samping kita tuk sekedar mendengarkan celoteh kita, mendengarkan keluh kesah kita. Bahkan di luar sana para psikiater pun bahkan dibayar hanya untuk mendengarkan keluhan si pasien.

What's wrong with that ?

Apakah fikiran kita sudah capek karna terus menerus dipaksa untuk bekerja ?, Apakah kebutuhan-kebutuhan kita belum terpenuhi ?, atokah keinginan kita yang segunung belum juga dapat kita realisasikan satu persatu ? atau sejumlah permasalahan yang sementara menghimpit kehidupan kita saat ini ?

Beberapa diantara kita kemudian melarikan diri dari semua masalah yang menghimpit kehidupannya. Padahal lari dari sebuah permasalahan justru akan menimbulkan berbagai permasalahan baru.

saya teringat dengan sebuah anekdot, kurang lebih seperti ini :
Suatu ketika seorang pemuda menghampiri seorang penebang pohon yang sudah seharian penuh menebang sebatang pohon besar. kemudian sang pemuda berkata (tentunya setelah basa-basi sedikit -red) "sudah berapa lama bapak menebang pohon itu ?".
dan penebang pohon pun menjawab "sejak tadi pagi sampai sore hari ini belum juga kelar". setelah memperhatikan kampak yang digunakan bapak penebang kayu tersebut, sang pemuda berkata "kenapa bapak tidak berhenti dulu barang sejenak sekedar untuk mengasah kampak yang telah tumpul itu ?", sang penebang menjawab "Saya tidak punya waktu untuk mengasahnya, apa lagi ini sudah sore". Sang pemuda kemudian diam dan melanjutkan perjalanannya.

Bahkan saya pun demikian, terkadang karna kesibukan menyiapkan materi terlalu padat, maka hampir tidak ada waktu untuk sejenak diam dan mengistirahatkan fikiran saya yang sebenarnya sudah jenuh. yang akhirnya materi tidak dikuasai sepenuhnya untuk kemudian di sajikan di depan kelas. yang ujung2nya stress juga jadinya.

kenapa kita tidak beristirahat dan mengasah kampak fikiran kita, supaya lebih tajam digunakan untuk melakukan aktifitas kita selanjutnya.
Sebelum semuanya terlambat, sebaiknya kita diam sejenak tuk memahami segala tindakan kita yang telah kita perbuat. untuk lebih dekat dengan diri kita sendiri, tuk lebih mengenal siapa sebenarnya jati diri kita.

issengi....???

Jayalah INDONESIAKU........

Baca Selengkapnya ....

Google+ Followers