.

Gambar Berita tidak muncul pada Lokomedia v.1.6.1

Posted by Irwan Maing Selasa, 13 November 2012 7 comments
Lokomedia merupakan produk CMS karya anak bangsa yang patut di acungkan jempol. Saat ini update terakhir lokomedia adalah di versi 1.6.1 yang menampilkan model Adminweb terbaru dan telah melakukan begitu banyak modifikasi sejak versi pertama di luncurkan.

Kemudian saya mencoba membuat sebuah website dengan menggunakan versi terbaru ini, dan hampir semua berjalan secara stabil sampai saya menebukan "bug" di bagian penginputan berita yang telah memadukan kcfinder dan tinymcpuk, dan ternyata Gambar Berita tidak muncul pada Lokomedia v.1.6.1.



Trus saya mencoba googling kemana mana dan belum menemukan solusi yang tepat bagaimana solusi masalahnya.
Thanks to bro Diee Hard dan bro Webzter Battencourt yang telah membantu.
Atas Apresiasi ini saya mencoba berbagi informasi kepada semua teman-teman blogger yang juga menggunakan CMS Lokomedia ini, berikut langkah-langkah penyelesaian gambar tidak muncul pada Lokomedia v.1.6.1. :


  1. Buka Folder webadmin yang terdapat pada CMS Lokomedia versi 1.6.1
  2. Kemudian Edit listing pada cek_login.php
  3. Temukan Listing :  

     $_SESSION['KCFINDER']['uploadURL'] = "../tinymcpuk/gambar";
           Ganti dengan
     $_SESSION['KCFINDER']['uploadURL'] = "/gambar/../tinymcpuk/gambar"; 

     4.  Langkah selanjutnya temukan listing :

     $_SESSION['KCFINDER']['uploadDir'] = "";
         Ganti Menjadi : 
     $_SESSION['KCFINDER']['uploadDir'] = "../tinymcpuk/gambar";


Selamat Mencoba :)






Jika Anda Berkenan, Bagilah informasi ini kepada teman-teman Anda

Pin It Now!
Categories:
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Gambar Berita tidak muncul pada Lokomedia v.1.6.1
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://irma14.blogspot.com/2012/11/gambar-berita-tidak-muncul-pada.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

7 comments:

Anonim mengatakan...

udah di ganti tapi masih belum muncul juga, akhirnya codingnya aja di replace pakai str_replace("tinymcpuk/gambar/image","http://localhost/tinymcpuk/gambar/image",$r['isi_berita']) dan berhasil.. gambar muncul

irma14 mengatakan...

wew.. mantaf om

Anonim mengatakan...

maaf, kedua cara di atas tidaks esuai dengan harapan saya..

Taz' Lim Jyan Jee mengatakan...

Makin Mantav nih Blog... Jadi kangen nih ma yg punya blog... hehehehe... salam tergagah selalu kanda... 4tik.weebly.com

Anonim mengatakan...

klo di localhost emang ga muncul, tapi klo dah dionlinekan muncul kok

Taz' Lim Jyan Jee mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Taz' Lim Jyan Jee mengatakan...

kalau saya langsung bisa koQ'... mungkin library grafiknya masih disabled yg ada di phpinfo.php... buka php.ini lalu cari nama file ;extension=phpgd2.dll dan ;extension=phpgettext.dll kemudian hapus titik koma (;) diawal text... tutup dan save kemudian restart xampp... Insya Alloh Berhasil menampilkan semua tipe grafik saat online maupun offline alias di server localhost... :)

tazlim-jyanjee.blogspot.com

Posting Komentar

Google+ Followers